水菜とちくわ・小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

水菜とちくわ・小松菜の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
毎日みそしる。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 水菜と小松菜を5cm長さに切る。
    ちくわを輪切りにする。
  2. 2 だし汁で小松菜を煮る。
    小松菜に火が通ったら、水菜とちくわを加えて火を止める。
    5分くらいたったら、味噌を溶いてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310012561
  • 公開日:2019/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜ちくわ小松菜
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • VRX
    VRX
    2019/06/09 06:52
    水菜とちくわ・小松菜の味噌汁
    おいしくできました。
  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2019/06/07 08:55
    水菜とちくわ・小松菜の味噌汁
    簡単にできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る