芋羊羹 レシピ・作り方
材料(2人分)
- サツマイモ (中くらい) 2本
- 砂糖 大さじ5
- 粉寒天 3g
- 水 50g
作り方
- 1 サツマイモをラップに包んで、レンジで柔らかくなるまでチンします。
- 2 ①の皮を剥いてフードプロセッサーに入れ攪拌します。
- 3 ②に砂糖を入れ攪拌します。
- 4 フライパンに水、寒天を入れ、煮溶かします。
- 5 ③に④を入れ攪拌します。
- 6 容器に⑤を入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)