エビとたけのこのバターソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
水煮で。

材料(2人分)

たけのこ水煮
200g
むきえび
100g
レモン汁
大2
バター
30g
おろしにんにく
1かけ分
アンチョビソース
小1/2
パセリ・こしょう
少々
オリーブオイル
大1~2

作り方

  1. 1
    たけのこを食べやすい大きさに切る。
    オリーブオイルを熱してエビとたけのこを炒める。
    少し焼き目をつけて。
  2. 2
    バターとアンチョビソース、おろしにんにく、レモン汁を混ぜる。
    エビの色が変わってたけのこが少ししんなりしたら、上記のバターを絡めながら炒める。
  3. 3
    こしょうと刻んだパセリを振る。

きっかけ

夕食に。

公開日:2019/05/13

関連情報

カテゴリ
たけのこむきえび

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする