エビとたけのこのバターソテー レシピ・作り方

エビとたけのこのバターソテー
  • 約15分
  • 500円前後

材料(2人分)

  • たけのこ水煮 200g
  • むきえび 100g
  • レモン汁 大2
  • バター 30g
  • おろしにんにく 1かけ分
  • アンチョビソース 小1/2
  • パセリ・こしょう 少々
  • オリーブオイル 大1~2

作り方

  1. 1 たけのこを食べやすい大きさに切る。
    オリーブオイルを熱してエビとたけのこを炒める。
    少し焼き目をつけて。
  2. 2 バターとアンチョビソース、おろしにんにく、レモン汁を混ぜる。
    エビの色が変わってたけのこが少ししんなりしたら、上記のバターを絡めながら炒める。
  3. 3 こしょうと刻んだパセリを振る。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310012374
  • 公開日:2019/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこむきえび
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る