根曲がり竹でチンジャオロース レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
豚肉は細切りにして醤油と酒を振りかけ揉みこみます。
他の材料を準備している間漬け込んでおきます。 -
2
根曲がり竹は斜めにスライスします。
太いものは縦に半分に切ってから斜めにスライスするといいです。 -
3
ピーマンは千切りにします。
ニンニクはみじん切りにします。
今回は冷凍のパプリカミックスを使用しました。 - 4 1の豚肉に片栗粉をまぶします。
-
5
フライパンに油とニンニク入れて火にかけます。
ニンニクの香りがたってきたら4の豚肉を炒めます。 - 6 豚肉の色が変わったらピーマンと根曲がり竹もフライパンに投入します。
- 7 6をサッと炒めたら塩コショウ、オイスターソースを入れて炒めます。
-
8
全体がよく混ざったら粗挽き黒胡椒を振りかけ完成です。
※粗挽き黒胡椒はなくてもいいです。
きっかけ
根曲がり竹がたくさんあったのでチンジャオロースをできないかと思いなんとなく作ってみたら美味しかったので。
おいしくなるコツ
最後の仕上げの黒胡椒が大人の味のポイントです。
- レシピID:1310012363
- 公開日:2019/05/10
関連情報
- カテゴリ
- チンジャオロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません