フライパンで簡単!ホッケのちゃんちゃん焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ホッケは三枚おろしにする。
キャベツは食べやすい大きさのざく切り
ピーマンニンジンは千切り、椎茸は食べやすい大きさに切る。 - 2 ○を混ぜ合わせる
-
3
フライパンにクッキングシートを敷きその上にホッケ、さらにその上に野菜をのせる。
※クッキングシートは難燃性のシートを利用し、250℃を超えない範囲で利用して下さい。 -
4
3に2で作ったタレをまんべんなくかける。
その上にバターを乗せて蓋をして弱火~中火で10分位。
野菜と魚に火が通れば完成です。 - 5 クッキングシートごとお皿に盛ってよく混ぜてたべます。
きっかけ
新鮮なホッケがたくさんあったのでいつもと違う食べ方で食べようと思い野菜も一緒に食べれるちゃんちゃん焼きを思い付きました。 野菜は冷蔵庫にあるもので代用可能です。 キャベツ、玉ねぎ、キノコ類は入れた方が美味しいです。
おいしくなるコツ
出来上がってよく混ぜるのがコツです。 魚の皮が苦手の方は出来上がって混ぜる前に皮を取り除くといいです。 野菜は多めがおすすめです。 甘く濃い目の味付けです。
- レシピID:1310012357
- 公開日:2019/05/08
関連情報
- カテゴリ
- ほっけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
。hiro。2024/03/01 19:45美味しかったです!また作ります(*´∀`*)