フライパンで簡単!ホッケのちゃんちゃん焼き レシピ・作り方

フライパンで簡単!ホッケのちゃんちゃん焼き
  • 約15分
  • 500円前後
mokomoko3599
mokomoko3599
フライパンで簡単にできるホッケのちゃんちゃん焼き!魚はホッケじゃなくてもok

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ホッケは三枚おろしにする。
    キャベツは食べやすい大きさのざく切り
    ピーマンニンジンは千切り、椎茸は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ○を混ぜ合わせる
  3. 3 フライパンにクッキングシートを敷きその上にホッケ、さらにその上に野菜をのせる。
    ※クッキングシートは難燃性のシートを利用し、250℃を超えない範囲で利用して下さい。
  4. 4 3に2で作ったタレをまんべんなくかける。
    その上にバターを乗せて蓋をして弱火~中火で10分位。
    野菜と魚に火が通れば完成です。
  5. 5 クッキングシートごとお皿に盛ってよく混ぜてたべます。

きっかけ

新鮮なホッケがたくさんあったのでいつもと違う食べ方で食べようと思い野菜も一緒に食べれるちゃんちゃん焼きを思い付きました。 野菜は冷蔵庫にあるもので代用可能です。 キャベツ、玉ねぎ、キノコ類は入れた方が美味しいです。

おいしくなるコツ

出来上がってよく混ぜるのがコツです。 魚の皮が苦手の方は出来上がって混ぜる前に皮を取り除くといいです。 野菜は多めがおすすめです。 甘く濃い目の味付けです。

  • レシピID:1310012357
  • 公開日:2019/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほっけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 。hiro。
    。hiro。
    2024/03/01 19:45
    フライパンで簡単!ホッケのちゃんちゃん焼き
    美味しかったです!また作ります(*´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る