水菜とピーマンの洋風おじや レシピ・作り方

水菜とピーマンの洋風おじや
  • 約10分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
野菜たっぷり、トマト味の洋風おじや。残りもの利用で経済的。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ピーマン、にんにくはみじん切り。水菜は3センチくらいにカット。
  2. 2 鍋に油を熱し、野菜類を炒める。しんなりしたら、塩で味付けし、水、トマトケチャップ、ご飯を入れ、混ぜながら加熱。
  3. 3 盛り付けてチーズを乗せ完成。

きっかけ

寒い日の夕食に残りもので。

おいしくなるコツ

味が足りない場合、コンソメなど入れても。

  • レシピID:1310012297
  • 公開日:2019/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじやピーマン夕食の献立(晩御飯)低カロリー主食100円以下の節約料理
関連キーワード
おじや 残りもの 簡単 ヘルシー
料理名
洋風おじや
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る