きのこの簡単和風スープ レシピ・作り方

きのこの簡単和風スープ
  • 約10分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
簡単ヘルシーなきのこのスープ。

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 1/4個
  • 白菜 1枚
  • えのき 20グラム
  • スライス干し椎茸 大さじ1
  • 300cc
  • 濃縮めんつゆ 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1 玉ねぎと白菜はスライス。えのきは2センチくらいにカット。
  2. 2 鍋に野菜類ときのこ類と水を入れ、沸騰してから5分程煮込む。
  3. 3 めんつゆで味付けして完成。

きっかけ

えのきの消費。

おいしくなるコツ

干し椎茸でないと出汁が出ないので、生椎茸を使っても美味しくなりません。

  • レシピID:1310011996
  • 公開日:2019/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープえのき低カロリーおかず100円以下の節約料理簡単夕食
関連キーワード
きのこ ヘルシー料理 簡単料理 和風スープ
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る