魚の中華あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
うすくちで。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

白身魚(今回は鮭)
3切
白菜
3枚
しいたけ
2枚
にんじん
50g
細ネギ
2本
片栗粉・水
各大1
鶏スープ
1カップ
薄口しょうゆ・みりん・酢
各大1

作り方

  1. 1
    白菜とにんじんを細切りにする。
    しいたけを薄切りにする。
    細ネギを5cm長さに切る。
  2. 2
    細ネギ以外の①を鶏スープで中火で煮る。
    野菜がやわらかくなったら細ネギとしょうゆ・みりん・酢を加えて煮る。
    水とき片栗粉を加えてとろみをつける。
  3. 3
    魚をグリルで両面焼いて、②をかけてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2019/04/07

関連情報

カテゴリ
鮭全般白菜

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 2 件)

2019/12/21 16:10
夕食に。好評でした。
菊丸33097408
レポありがとうございます♪とても嬉しいです。
2019/09/15 07:04
とても美味しくいただきました。
rila7998
レポありがとうございます!とても嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする