魚の中華あんかけ レシピ・作り方

魚の中華あんかけ
  • 約15分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
うすくちで。

材料(3人分)

  • 白身魚(今回は鮭) 3切
  • 白菜 3枚
  • しいたけ 2枚
  • にんじん 50g
  • 細ネギ 2本
  • 片栗粉・水 各大1
  • 鶏スープ 1カップ
  • 薄口しょうゆ・みりん・酢 各大1

作り方

  1. 1 白菜とにんじんを細切りにする。
    しいたけを薄切りにする。
    細ネギを5cm長さに切る。
  2. 2 細ネギ以外の①を鶏スープで中火で煮る。
    野菜がやわらかくなったら細ネギとしょうゆ・みりん・酢を加えて煮る。
    水とき片栗粉を加えてとろみをつける。
  3. 3 魚をグリルで両面焼いて、②をかけてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310011979
  • 公開日:2019/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般白菜
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2019/12/21 16:10
    魚の中華あんかけ
    夕食に。好評でした。
  • rila7998
    rila7998
    2019/09/15 07:04
    魚の中華あんかけ
    とても美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る