ひき肉とブロッコリーのトマト煮 レシピ・作り方

ひき肉とブロッコリーのトマト煮
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
こっくり。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにする。
    にんにくをみじん切りにする。
  2. 2 オリーブオイルで①を炒め、香りが出たら挽き肉を加えて炒める。
    ●を加えて煮立て、小房に分けたブロッコリーも入れる。
  3. 3 ふたをして弱火で4~5分、蒸し煮にする。
    塩こしょうで味つけしてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310011976
  • 公開日:2019/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る