アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豆腐のあんかけ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
いろいろ野菜で栄養。

材料(2人分)

白菜・しいたけ
各3枚
豆腐
150g
合い挽き肉
100g
にんじん
1/3本
細ネギ
2本
ごま油
大1/2
●水
150cc
●鶏スープの素
小2
●砂糖・しょうゆ・すりおろし生姜・片栗粉
各小1
ごはん
2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を1cmくらいのざく切りにする。
    にんじんを千切りにする。
    しいたけを薄切り、細ネギを5cm長さに切る。
    豆腐を、味噌汁用より大きめに切る。
  2. 2
    ごま油で挽き肉と①の豆腐以外を炒める。
    野菜がしんなりしたら、混ぜ合わせた●と豆腐を加えて、混ぜながらとろみをつける。
  3. 3
    ごはんに②をかけて、できあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2019/03/19

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする