材料(2人分)
- 白菜・しいたけ
- 各3枚
- 豆腐
- 150g
- 合い挽き肉
- 100g
- にんじん
- 1/3本
- 細ネギ
- 2本
- ごま油
- 大1/2
- ●水
- 150cc
- ●鶏スープの素
- 小2
- ●砂糖・しょうゆ・すりおろし生姜・片栗粉
- 各小1
- ごはん
- 2杯
作り方
-
- 1
- 白菜を1cmくらいのざく切りにする。
にんじんを千切りにする。
しいたけを薄切り、細ネギを5cm長さに切る。
豆腐を、味噌汁用より大きめに切る。
-
- 2
- ごま油で挽き肉と①の豆腐以外を炒める。
野菜がしんなりしたら、混ぜ合わせた●と豆腐を加えて、混ぜながらとろみをつける。
-
- 3
- ごはんに②をかけて、できあがり。
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