おから入りリゾット風 レシピ・作り方

おから入りリゾット風
  • 約10分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
野菜とおからで作る、簡単激安リゾット。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんにく、玉ねぎ、白菜、セロリはみじん切り、オリーブは輪切り。
  2. 2 鍋に油を熱し、にんにくを入れ軽く炒め、残りの野菜を加え更に炒める。
  3. 3 しんなりしたら、水、トマトケチャップ、粉末コンソメ、おからを入れ混ぜる。
  4. 4 ごはんを加え、水分がなくなったらオリーブを加え完成。器に盛り付け黒こしょうをかける。

きっかけ

残りものの組み合わせ。

おいしくなるコツ

トマトケチャップの種類によっては塩味が足りない場合があるので微調整する。ごはんを投入後混ぜすぎるとねっちょりしてしまうので注意。

  • レシピID:1310011958
  • 公開日:2019/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはんリゾット100円以下の節約料理簡単夕食白菜
関連キーワード
簡単 おから 節約料理 野菜
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る