おから入りリゾット風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんにく、玉ねぎ、白菜、セロリはみじん切り、オリーブは輪切り。
- 2 鍋に油を熱し、にんにくを入れ軽く炒め、残りの野菜を加え更に炒める。
- 3 しんなりしたら、水、トマトケチャップ、粉末コンソメ、おからを入れ混ぜる。
- 4 ごはんを加え、水分がなくなったらオリーブを加え完成。器に盛り付け黒こしょうをかける。
きっかけ
残りものの組み合わせ。
おいしくなるコツ
トマトケチャップの種類によっては塩味が足りない場合があるので微調整する。ごはんを投入後混ぜすぎるとねっちょりしてしまうので注意。
- レシピID:1310011958
- 公開日:2019/03/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません