アプリで広告非表示を体験しよう

ねりものと白菜の煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
やさしい。

材料(2人分)

さつま揚げ
2枚
白菜
3枚
にんじん
1/6本
みりん・砂糖
各小2
だし汁
100cc
ごま油
少々
しょうゆ
小1
青のり・いりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつま揚げと白菜を細切りにする。
    にんじんを千切りにする。
  2. 2
    ごま油で①を炒める。
    全体に油がまわったら、だし汁・砂糖・みりん・しょうゆを加えて煮立てる。
    弱火で5分くらい煮て、青のり・いりごまをふってできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2019/03/10

関連情報

カテゴリ
白菜さつま揚げ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする