おからと野菜のヘルシーパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんにく、玉ねぎ、セロリ、白菜はみじん切り。オリーブは輪切り。
- 2 1の野菜を大きめの器に入れ、オリーブオイル、粉末ブイヨンを加えレンジで4分加熱。出来上がったものに黒こしょう、トマトケチャップ、パプリカペースト、おからを加えよく混ぜ、2分加熱。
- 3 パスタは表示時間に従って茹で、2のソースの器にパスタとオリーブを入れ、ソースと和える。チーズ代わりにおからを振りかけて完成。
きっかけ
野菜とおからだけで、何としても美味しいパスタを作りたかった。
おいしくなるコツ
油はケチらず入れる。使用するケチャップの種類によっては塩気が足りない場合があるので、微調整する。
- レシピID:1310011913
- 公開日:2019/03/08
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