鶏肉の味噌煮 レシピ・作り方

鶏肉の味噌煮
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
こっくり。

材料(3人分)

  • 鶏ももカット肉 200g
  • 大根 1/2本
  • にんじん 1/2本
  • 赤味噌・しょうゆ 各大1半
  • 酒・砂糖 各大1
  • 1/2カップ

作り方

  1. 1 大根を厚さ1cmくらいのいちょう切りにする。
    にんじんを大根より薄めのいちょう切りにする。
  2. 2 鍋で鶏肉の皮目に焼き色を少しつけるくらいに焼いてから、①を加える。
  3. 3 赤味噌・酒・砂糖・しょうゆ・水を加えて、落とし蓋をして弱火で大根がやわらかくなるまで煮てできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310011845
  • 公開日:2019/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • rainbowc00sky
    rainbowc00sky
    2021/05/14 23:23
    鶏肉の味噌煮
    ご飯がすすんで美味しかったです。有難うございました。
  • たんポポ
    たんポポ
    2021/05/01 17:56
    鶏肉の味噌煮
    美味しかったです。
  • makura-s
    makura-s
    2019/08/07 22:23
    鶏肉の味噌煮
    味噌味が大根にしみていてご飯と一緒においしく頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る