鶏肉の味噌煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
大根を厚さ1cmくらいのいちょう切りにする。
にんじんを大根より薄めのいちょう切りにする。 - 2 鍋で鶏肉の皮目に焼き色を少しつけるくらいに焼いてから、①を加える。
- 3 赤味噌・酒・砂糖・しょうゆ・水を加えて、落とし蓋をして弱火で大根がやわらかくなるまで煮てできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
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3 件
つくったよレポート(3件)
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rainbowc00sky2021/05/14 23:23ご飯がすすんで美味しかったです。有難うございました。
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たんポポ2021/05/01 17:56美味しかったです。
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makura-s2019/08/07 22:23味噌味が大根にしみていてご飯と一緒においしく頂きました。