牛薄切り肉を使って簡単肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kmama3682
冷蔵庫にあるもので簡単肉じゃが。
牛肉、じゃがいも、玉ねぎ、人参のみ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛薄切り肉
150g
玉ねぎ
1/2個
じゃがいも
2個
人参
1/2本
だし汁
240cc
醤油、みりん
各大さじ2

作り方

  1. 1
    じゃがいもは一口大に切ります。
    人参、玉ねぎも食べやすい大きさに切ります。
    じゃがいも、人参はスッと串がとおる程度チンしておきます。
    じゃがいも2分前後 人参40秒〜1分
  2. 2
    フライパンを温め、牛薄切り肉、玉ねぎ、じゃがいも、人参をサッと炒めます。
  3. 3
    だし汁を加え沸騰したらアクをとり、醤油、みりんを加えます。
    蓋をし10分程度煮込んだら完成。
    時間があれば数時間おいておくと味が染み込みます。

おいしくなるコツ

甘めが好きな場合みりんを加える際に、砂糖大さじ1追加して下さい。

きっかけ

牛薄切り肉を使って我が家の定番肉じゃが。

公開日:2019/02/26

関連情報

カテゴリ
肉じゃが玉ねぎじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/11 19:22
美味しかったです!
ノウズミニマム

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする