肉味噌そば レシピ・作り方

肉味噌そば
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
こっくり。

材料(2人分)

  • 焼きそば ゆで麺 2玉
  • 合い挽き肉 100g
  • にんにく・しょうが 各1/2かけ分
  • みそ・酒・砂糖・しょうゆ 各大1

作り方

  1. 1 にんにく・しょうがをみじん切りにする。
    合い挽き肉とにんにく・しょうがを炒めて、半分くらい色が変わったら、酒・砂糖・しょうゆ・みそを加える。
  2. 2 混ぜながら、汁気がすくなくなるまで炒める。
  3. 3 焼きそば麺を温めて器に入れ、②を乗せてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310011806
  • 公開日:2019/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉味噌
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る