肉味噌そば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそば ゆで麺 2玉
- 合い挽き肉 100g
- にんにく・しょうが 各1/2かけ分
- みそ・酒・砂糖・しょうゆ 各大1
作り方
-
1
にんにく・しょうがをみじん切りにする。
合い挽き肉とにんにく・しょうがを炒めて、半分くらい色が変わったら、酒・砂糖・しょうゆ・みそを加える。 - 2 混ぜながら、汁気がすくなくなるまで炒める。
- 3 焼きそば麺を温めて器に入れ、②を乗せてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 肉味噌
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません