まいたけと牛肉の中華炒め レシピ・作り方

まいたけと牛肉の中華炒め
  • 約15分
  • 1,000円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ピリッと。

材料(2人分)

  • まいたけ 100g
  • 牛うすぎり肉 150g
  • ピーマン 2個
  • ●酒・酢 各小1
  • ●片栗粉・砂糖 各小2
  • ●すりおろしにんにく 1/2かけ分
  • オイスターソース・酒 各大1
  • 豆板醤・しょうゆ 各小1/2

作り方

  1. 1 牛肉を食べやすい大きさに切り、●をからめる。
    まいたけはほぐす。ピーマンは縦に太めに切る。
  2. 2 牛肉を炒め、肉の色が変わったらまいたけとピーマンを加えて炒め合わせる。
  3. 3 火が通ったら、オイスターソース、酒、豆板醤を加えて混ぜ、最後にしょうゆをまわしかけてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310011614
  • 公開日:2019/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ牛肉薄切りピーマン
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る