簡単塩やきそば レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 キャベツは太めの千切りでもざく切りでもお好みで。人参は短冊切りにしてレンジで1~2分チンしておく
- 2 豚肉も適当に切っておく
- 3 エビはからをむき背わたを取っておく。イカとホタテは食べやすいように準備しておく
- 4 麺もレンジで1分くらいチンしておく
- 5 ホットプレートやフライパンを温め油を引いて、豚肉→海鮮→野菜の順に炒めていく
- 6 火が通ったら塩コショウをして下味をつける。麺を入れてほぐしながら炒めて塩ダレをひとまわし~全体に絡める
- 7 好みの濃さになったら完成!薄く感じる時は塩コショウで整えてもOKです!
きっかけ
残り野菜、冷凍海鮮、期限の近い塩ダレを消費したくて作りました
おいしくなるコツ
味付けは塩コショウと塩ダレでお好みに調整して下さい(*^^*)具材は冷蔵庫にあるものなんでも美味しいです!
- レシピID:1310011406
- 公開日:2018/12/12
関連情報
レポートを送る
2 件
ソースも良いけどたまには塩も(o´・∀・)o
残り物野菜の消費や塩ダレ消費にも是非☆