簡単塩やきそば レシピ・作り方

簡単塩やきそば
  • 約15分
  • 500円前後
ATSCY
ATSCY
塩ダレを使って簡単に!
ソースも良いけどたまには塩も(o´・∀・)o
残り物野菜の消費や塩ダレ消費にも是非☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは太めの千切りでもざく切りでもお好みで。人参は短冊切りにしてレンジで1~2分チンしておく
  2. 2 豚肉も適当に切っておく
  3. 3 エビはからをむき背わたを取っておく。イカとホタテは食べやすいように準備しておく
  4. 4 麺もレンジで1分くらいチンしておく
  5. 5 ホットプレートやフライパンを温め油を引いて、豚肉→海鮮→野菜の順に炒めていく
  6. 6 火が通ったら塩コショウをして下味をつける。麺を入れてほぐしながら炒めて塩ダレをひとまわし~全体に絡める
  7. 7 好みの濃さになったら完成!薄く感じる時は塩コショウで整えてもOKです!

きっかけ

残り野菜、冷凍海鮮、期限の近い塩ダレを消費したくて作りました

おいしくなるコツ

味付けは塩コショウと塩ダレでお好みに調整して下さい(*^^*)具材は冷蔵庫にあるものなんでも美味しいです!

  • レシピID:1310011406
  • 公開日:2018/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばいか全般にんじんキャベツ
ATSCY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2019/03/30 06:52
    簡単塩やきそば
    海鮮はシーフードミックスを利用しました。
    我が家はいつもソース焼きそばでしたが、塩味はあっさりとしていてイイですね(^_-)-☆
    美味しくいただきました♪
  • まっつん7436
    まっつん7436
    2019/02/12 20:27
    簡単塩やきそば
    美味しかったです(*˙︶˙*)ノ゙

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る