炊飯器で 黒ごまとチーズのかんたんパン レシピ・作り方

炊飯器で 黒ごまとチーズのかんたんパン
  • 約1時間
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ごまの香り~♪

材料(2人分)

  • 黒ねりごま 大1半
  • 砂糖 小1
  • 1個
  • 強力粉 60g
  • ベーキングパウダー 3g
  • 少々
  • 豆乳 30g
  • プロセスチーズ(とろけるのでも) 30g

作り方

  1. 1 ねりごまに砂糖を加えて練り、卵を加えてさらに練る。
    そこに豆乳を混ぜる。
    強力粉・塩・ベーキングパウダーを合わせておく。
  2. 2 黒ごまの液に、合わせた粉類を加えてさっくり混ぜる。
    1.5cm角くらいに切ったチーズも混ぜる。
  3. 3 炊飯釜に生地を入れてスイッチオンして、炊き上がったら(?)できあがり。

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1310011273
  • 公開日:2018/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキその他の乳製品その他の炊飯器で作る料理
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る