椎茸とさといものピリ辛そぼろ煮 レシピ・作り方
![椎茸とさといものピリ辛そぼろ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c24acb51d1af2a46f4ce1bf542092a47bf4594b3.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
里芋の皮をむいて半分か大きければ3つくらいに切り、耐熱ラップに包んでレンジで4分くらい加熱してやわらかくする。
しいたけを7~8mm幅に切る。 - 2 みじん切りしたにんにく・しょうがに、豆板醤・ひき肉を炒め、肉の色がだいたい変わったらしいたけ・枝豆・里芋・砂糖を加えてザッと混ぜ炒める。
-
3
水・酒・しょうゆを加えて1分ほど混ぜながら煮て、ごま油を回しかけてできあがり。
里芋である程度とろみが付くけど、気になる場合は水とき片栗粉でまとめても。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません