椎茸とさといものピリ辛そぼろ煮 レシピ・作り方

椎茸とさといものピリ辛そぼろ煮
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
里芋でとろみが。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 里芋の皮をむいて半分か大きければ3つくらいに切り、耐熱ラップに包んでレンジで4分くらい加熱してやわらかくする。
    しいたけを7~8mm幅に切る。
  2. 2 みじん切りしたにんにく・しょうがに、豆板醤・ひき肉を炒め、肉の色がだいたい変わったらしいたけ・枝豆・里芋・砂糖を加えてザッと混ぜ炒める。
  3. 3 水・酒・しょうゆを加えて1分ほど混ぜながら煮て、ごま油を回しかけてできあがり。
    里芋である程度とろみが付くけど、気になる場合は水とき片栗粉でまとめても。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310011267
  • 公開日:2018/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋枝豆しいたけ里芋の煮物
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る