大根と厚揚げの麻婆豆腐 レシピ・作り方

大根と厚揚げの麻婆豆腐
  • 約30分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
大根もいける。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根を2cm角くらいに切って、串が通るきらいに下ゆでする。
    厚揚げも同じくらいの大きさに切る。
    にんにくとしょうがをみじん切りにする。
  2. 2 フライパンでひき肉を炒め、にんにくとしょうがも加えて炒める。
    豆板醤を加えて混ぜたら、砂糖を全体にからめる。
    その後、酒・しょうゆも入れる。
  3. 3 大根と厚揚げを②に加えて2~3分、煮るように炒め混ぜる。
    火を止めたら片栗粉を振りかけて、再び弱火で混ぜてとろみをつける。
    ごま油を回しかけてで

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310011243
  • 公開日:2018/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根厚揚げ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る