大根と厚揚げの麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大根を2cm角くらいに切って、串が通るきらいに下ゆでする。
厚揚げも同じくらいの大きさに切る。
にんにくとしょうがをみじん切りにする。 -
2
フライパンでひき肉を炒め、にんにくとしょうがも加えて炒める。
豆板醤を加えて混ぜたら、砂糖を全体にからめる。
その後、酒・しょうゆも入れる。 -
3
大根と厚揚げを②に加えて2~3分、煮るように炒め混ぜる。
火を止めたら片栗粉を振りかけて、再び弱火で混ぜてとろみをつける。
ごま油を回しかけてで
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません