椎茸入り鶏そぼろ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
ささっとごはん。

材料(2人分)

鶏ひき肉
150g
しいたけ
3枚
砂糖・しょうゆ・酒
各大1
ごはん
2杯
細ねぎ
1本

作り方

  1. 1
    しいたけを5mm角くらいに切る。
    細ねぎを刻む。
    鶏ひき肉としいたけ、細ねぎを炒め、肉の色がだいたい変わったら、酒・砂糖・しょうゆを加える。
  2. 2
    汁気が少なくなるまで煮詰めるように炒める。
    丼ごはんに乗せてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/11/12

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ三色丼・そぼろ丼しいたけ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする