椎茸入り鶏そぼろ丼 レシピ・作り方

椎茸入り鶏そぼろ丼
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ささっとごはん。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しいたけを5mm角くらいに切る。
    細ねぎを刻む。
    鶏ひき肉としいたけ、細ねぎを炒め、肉の色がだいたい変わったら、酒・砂糖・しょうゆを加える。
  2. 2 汁気が少なくなるまで煮詰めるように炒める。
    丼ごはんに乗せてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310011228
  • 公開日:2018/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ三色丼・そぼろ丼しいたけ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る