キャベツとしいたけの丼 レシピ・作り方

キャベツとしいたけの丼
  • 約15分
ジョンとポーク
ジョンとポーク
干したキノコでないと、調味料が多めにいるかもしれません。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 (生しいたけを天日で3時間くらい干しておく。)
    キャベツを食べやすい大きさにちぎり、芯は刻む。
    しいたけを1.5cm角くらいに切る。
  2. 2 合挽き肉とキャベツ、しいたけを炒める。
    肉の色がだいたい変わってキャベツがしんなりしたら、酒・砂糖・しょうゆで味つけする。
    汁気が少なくなるまで炒める。
  3. 3 汁気を少し残して、ごはんに②を汁ごと乗せてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310011145
  • 公開日:2018/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツしいたけ三色丼・そぼろ丼
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もん1223
    もん1223
    2020/11/12 23:26
    キャベツとしいたけの丼
    また作りたいと思います(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る