キャベツとしいたけの丼 レシピ・作り方
![キャベツとしいたけの丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4841a81e2f0e46b957a342eeef035333b1af3ef1.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
(生しいたけを天日で3時間くらい干しておく。)
キャベツを食べやすい大きさにちぎり、芯は刻む。
しいたけを1.5cm角くらいに切る。 -
2
合挽き肉とキャベツ、しいたけを炒める。
肉の色がだいたい変わってキャベツがしんなりしたら、酒・砂糖・しょうゆで味つけする。
汁気が少なくなるまで炒める。 - 3 汁気を少し残して、ごはんに②を汁ごと乗せてできあがり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もん12232020/11/12 23:26また作りたいと思います(*^^*)