小松菜とナスの煮もの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
炒め煮。

材料(2人分)

小松菜
1/2パック
なす
2本
しょうが
1/2かけ
ごま油
大1
●だし汁
1カップ半
●しょうゆ・みりん
各小1
●昆布茶
小1

作り方

  1. 1
    小松菜を5cm長さに切る。
    なすを縦に6~8等分し、5cm長さに切る。
    しょうがを千切りにする。
  2. 2
    ごま油でなすとしょうがを炒める。
    なすが少ししんなりしたら小松菜を入れて、●を加えて煮る。
    野菜がしんなりしたらできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/10/29

関連情報

カテゴリ
小松菜生姜(新生姜)なすの煮びたしなす全般

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする