舞茸と牛肉の甘辛丼 レシピ・作り方

舞茸と牛肉の甘辛丼
  • 約15分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
すき焼き風?

材料(3人分)

作り方

  1. 1 まいたけを粗く割く。
    長ネギを斜めに切る。
    フライパンで牛肉と長ネギを炒める。
  2. 2 肉の色がだいたい変わったら、まいたけを加えてサッと炒める。
    砂糖・酒・しょうゆで味つけし、少し煮汁を煮詰める感じで火を入れる。
  3. 3 ごはんをよそって②を汁ごと盛り、真ん中を少しあけて、卵黄を落としてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310011101
  • 公開日:2018/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ牛丼牛肉薄切り長ネギ(ねぎ)
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る