ネバネバとかつおぶしの冷やっこ レシピ・作り方

ネバネバとかつおぶしの冷やっこ
  • 約30分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
甘辛味で。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 オクラを小口切りにする。
    鍋にオクラと砂糖とみりんを入れて、混ぜてネバネバさせる。
  2. 2 ①に海苔を小さくちぎって入れ、混ぜたら弱火で炒める。
    しょうゆを加え、さらに炒めて汁気が少なくなったら火を止めて、あら熱を取る。
  3. 3 豆腐に②を乗せ、かつおぶしをかける。
    めんつゆを周囲にかけてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310010760
  • 公開日:2018/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ冷奴海苔
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る