わかめとミョウガのごま酢あえ レシピ・作り方

わかめとミョウガのごま酢あえ
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
さっぱり副菜。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 わかめをザッと洗い、さらにボウルに水を張ってつけて1~2分、塩を落とす。
    水分を絞って食べやすい大きさに切る。
    茎部分は細く切る。
  2. 2 みょうがを千切りにする。
    ボウルに、ごま油とすし酢、すりごまを混ぜる。
    わかめとミョウガをそこに混ぜ合わせてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310010706
  • 公開日:2018/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物みょうが
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る