梅干しとネギの玉子焼き レシピ・作り方

梅干しとネギの玉子焼き
  • 約15分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
味つけいらず。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 梅干しの種を取って、小さくちぎり、刻んだネギ・水と一緒にときたまごに混ぜる。
  2. 2 玉子焼き器を熱して、卵液の1/3量をざっと流し、縁がかたまったら端から中心に向かってぐるぐる混ぜて空気を含ませ、ぐちゃぐちゃっとでいいので端に寄せて細長く形づくる。
  3. 3 ②を芯にして、残りの卵液を2~3回に分けて流し、巻いてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310010687
  • 公開日:2018/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き万能ねぎ梅干し
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おくやマん
    おくやマん
    2022/10/13 22:57
    梅干しとネギの玉子焼き
    おいしくできました♪
    ありがとうございました✨
  • 楽天太郎。
    楽天太郎。
    2021/02/20 14:51
    梅干しとネギの玉子焼き
    とっても美味しかったです(≧∇≦)b

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る