豚肉とピーマンのみそ炒め レシピ・作り方

豚肉とピーマンのみそ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ピリ辛みそ味。

材料(3人分)

  • 豚こま 250g
  • ピーマン・カラーピーマン 各2個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんにくすりおろし・豆板醤 各小1
  • 酒・砂糖・みそ・片栗粉 各大1
  • しょうゆ 大1半
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにする。
    ピーマン・カラーピーマンを細長く切る。
  2. 2 豚こまと玉ねぎをフライパンで炒める。
    肉の色が半分くらい変わったらピーマンも加えて炒め、砂糖を全体にからめる。
  3. 3 酒・しょうゆ・にんにくすりおろし・みそ・豆板醤を入れて混ぜ炒める。
    片栗粉を振りかけ混ぜてとろみをつけ、ごま油を回しかけてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310010681
  • 公開日:2018/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理ピーマン
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る