公開前に閲覧数3ケタになった謎・杏仁豆腐風ゼリー レシピ・作り方
材料(5人分)
- 低脂肪乳 400g
- ラカントホワイト 27g
- アーモンドエッセンス(ビター) 15滴
- アガー 8g
- 水 50g
作り方
- 1 ラカントホワイトとアガーを小鍋に入れて混ぜる。
- 2 1に水を少量ずつ加えて混ぜる。
-
3
低脂肪乳を半分加えてフチが泡立って沸騰する程度まで、混ぜながら加熱。
沸騰したら残り半分の低脂肪乳を加えて、加熱終了。 -
4
アーモンドエッセンスを加えて混ぜ、ざる等で濾してから器に分けて固める。
粗熱が取れたら冷蔵庫へ。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
1人分約42kcal。