公開前に閲覧数3ケタになった謎・杏仁豆腐風ゼリー レシピ・作り方

公開前に閲覧数3ケタになった謎・杏仁豆腐風ゼリー
  • 約10分
おだマキ・ショコラスキー
おだマキ・ショコラスキー
低脂肪乳だと牛乳臭さが薄くて予想外に良い。
1人分約42kcal。

材料(5人分)

  • 低脂肪乳 400g
  • ラカントホワイト 27g
  • アーモンドエッセンス(ビター) 15滴
  • アガー 8g
  • 50g

作り方

  1. 1 ラカントホワイトとアガーを小鍋に入れて混ぜる。
  2. 2 1に水を少量ずつ加えて混ぜる。
  3. 3 低脂肪乳を半分加えてフチが泡立って沸騰する程度まで、混ぜながら加熱。
    沸騰したら残り半分の低脂肪乳を加えて、加熱終了。
  4. 4 アーモンドエッセンスを加えて混ぜ、ざる等で濾してから器に分けて固める。
    粗熱が取れたら冷蔵庫へ。

きっかけ

血糖値の気になる家族のために。

おいしくなるコツ

加熱し過ぎに注意する。 香料を入れるのは火を止めてから。

  • レシピID:1310010646
  • 公開日:2018/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
おだマキ・ショコラスキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る