じゃがいも入りカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮をむいて2cm角くらいに切る。
にんじんを乱切りにする。
玉ねぎを2~3cm幅くらいに切る。
牛肉を食べやすく切る。 -
2
少量のサラダ油で牛肉、じゃがいも、にんじん、玉ねぎを炒める。
肉の色が半分くらい変わって、野菜に油が少しまわるくらい。 -
3
②に水を入れて、沸騰したら弱火にして15分くらい煮る。野菜がやわらかくなるまで。
一旦火を止めてカレールーとみそを溶かしたら、再度10分くらい弱火で煮て、とろみをつけてできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません