じゃがいもとハムのグラタン風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
じゃがいもを薄切り、ハムと玉ねぎを2cm角くらいに切る。
少量のオリーブオイルでじゃがいも、ハム、玉ねぎを炒める。
玉ねぎが透き通るまで。 -
2
耐熱容器に薄くバターを塗り、じゃがいも・ハム・玉ねぎを並べる。
こしょうを振って生クリームを回しかけ、ピザ用チーズをかける。 - 3 オーブンかオーブントースターで、チーズに焦げ目をつけてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ポテトグラタン
ジョンとポーク
見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)