ベーコン入りビシソワーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スライスベーコン 2枚
- じゃがいも 200g
- 顆粒コンソメ 少々
- 塩 小1/2
- 無調整豆乳 1カップ
- 水 1カップ
- 酒 50cc
作り方
- 1 ベーコンを細切り、じゃがいもを小さめの乱切りにする。
-
2
鍋に①と酒と水を入れて煮立て、弱火で15分煮る。
あら熱が取れたらミキサーで撹拌する。 -
3
鍋に戻して豆乳を加えて火にかけて温め、塩と顆粒コンソメで味つけする。
あら熱が取れたら、冷やしていただく。
関連情報
- カテゴリ
- ビシソワーズ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2018/07/19 21:17美味しかったです!