ベーコン入りビシソワーズ レシピ・作り方

ベーコン入りビシソワーズ
  • 1時間以上
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
さわやか。

材料(2人分)

  • スライスベーコン 2枚
  • じゃがいも 200g
  • 顆粒コンソメ 少々
  • 小1/2
  • 無調整豆乳 1カップ
  • 1カップ
  • 50cc

作り方

  1. 1 ベーコンを細切り、じゃがいもを小さめの乱切りにする。
  2. 2 鍋に①と酒と水を入れて煮立て、弱火で15分煮る。
    あら熱が取れたらミキサーで撹拌する。
  3. 3 鍋に戻して豆乳を加えて火にかけて温め、塩と顆粒コンソメで味つけする。
    あら熱が取れたら、冷やしていただく。

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1310010359
  • 公開日:2018/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビシソワーズ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る