わかめと新玉ねぎのサラダ レシピ・作り方

わかめと新玉ねぎのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
たくさん食べたい。

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライサーで横向きに薄切りにして、広げて空気にさらしておく。
    わかめの芯などかたいところは細切りにして、やわらかい部分は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ごま油・すし酢・しょうゆを合わせてドレッシングを作る。
    玉ねぎをさらして10分くらいたったら、わかめとドレッシングで混ぜてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310010307
  • 公開日:2018/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海藻サラダ玉ねぎ新玉ねぎわかめ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/10/01 17:18
    わかめと新玉ねぎのサラダ
    さっぱり美味しかったです(*´꒳`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る