大豆粉でヘルシーカスタードクリーム レシピ・作り方
材料(300g)人分)
作り方
- 1 耐熱容器(容量500ccくらい以上)に卵と砂糖を入れて箸などで混ぜ、牛乳を加えて混ぜ、大豆粉もぐるぐる混ぜる。
- 2 レンジで最初に2分(様子を見て吹きこぼれそうなら早めに止めて)加熱し、ぐるぐる混ぜる。その後、30秒ずつ加熱→混ぜる→30秒、を3~4回繰り返す。
- 3 サラサラ→突然ドロッとしたらよく混ぜて終了。クリーム表面にラップをピチッと張って(雑菌付着防止)、あら熱が取れたら保管は冷蔵庫で。
- 4 (好みでバニラオイルを数的混ぜても。)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カスタードクリーム
ジョンとポーク
見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はぁなぷ2019/02/09 20:43美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)