えびとブロッコリーのアジア風炒め レシピ・作り方

えびとブロッコリーのアジア風炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ニンニクとナンプラー。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリー小房に分け、ラップに包んでレンジで2分くらい加熱する。
    しめじの株を取ってほぐす。
  2. 2 にんにくをみじん切りにして、オリーブオイルで炒める。
    えびを加えて色がだいたい変わったら、しめじとミニトマトを加えて炒める。
  3. 3 ブロッコリーを加えナンプラーで味付けする。
    粗びき黒こしょうを振ってできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310010215
  • 公開日:2018/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーナンプラーを使ったサラダトマト全般しめじむきえび
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/07/24 07:04
    えびとブロッコリーのアジア風炒め
    お弁当にも入れさせもらいました!ありがとうございます★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る