昆布と枝豆の生姜炊き込みごはん レシピ・作り方

昆布と枝豆の生姜炊き込みごはん
  • 約1時間
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
煮汁の残りで。

材料(2合)人分)

  • 切り出し昆布 5x10cmくらい1枚
  • むき枝豆 20g
  • しょうが 1かけ
  • 2合
  • 煮魚の残り汁 1カップ
  • 1カップ弱

作り方

  1. 1 炊飯釜に、米と魚の煮汁を入れ、むき枝豆を入れてから、水を2合の線まで入れる。
  2. 2 昆布をキッチンばさみで細長く切る。
    しょうがを千切りにする。
    昆布を炊飯釜の水に浸し、しょうがは上に乗せるようにして、混ぜずに炊き込みモードで炊飯する。
  3. 3 炊き上がったら5分くらいは蒸らし、混ぜてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310010199
  • 公開日:2018/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯切り昆布生姜(新生姜)枝豆
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る