鶏だんごとほうれん草のとろみスープ レシピ・作り方
材料(約3人分)
- 冷凍 鶏だんご 12個
- 冷凍 カットほうれん草 ひとつかみ
- にんじん 1/8本
- 春巻の皮 3枚
- 粉末 鶏スープの素 大1
- 水 3カップ
作り方
-
1
にんじんを半月切りにする。
鍋に鶏スープと水を入れて、にんじん、鶏だんごとほうれん草を入れて煮立てる。 -
2
にんじんがやわらかくなったら、春巻の皮をちぎって加える。
とろみがついたらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ジョンとポーク
見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2020/01/25 15:33野菜がおいしく食べられるスープなのでまた作ってみます。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)