鶏だんごとほうれん草のとろみスープ レシピ・作り方

鶏だんごとほうれん草のとろみスープ
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
麺状にしようとしたら。。。

材料(約3人分)

  • 冷凍 鶏だんご 12個
  • 冷凍 カットほうれん草 ひとつかみ
  • にんじん 1/8本
  • 春巻の皮 3枚
  • 粉末 鶏スープの素 大1
  • 3カップ

作り方

  1. 1 にんじんを半月切りにする。
    鍋に鶏スープと水を入れて、にんじん、鶏だんごとほうれん草を入れて煮立てる。
  2. 2 にんじんがやわらかくなったら、春巻の皮をちぎって加える。
    とろみがついたらできあがり。

きっかけ

春巻の皮を麺状にしようとしたけどパリッと乾燥していたので、もうちぎって入れて煮込んじゃった(笑)

  • レシピID:1310010186
  • 公開日:2018/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープミートボール・肉団子にんじん
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2020/01/25 15:33
    鶏だんごとほうれん草のとろみスープ
    野菜がおいしく食べられるスープなのでまた作ってみます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る