豚肉とチンゲン菜の中華風炒め レシピ・作り方

豚肉とチンゲン菜の中華風炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
こっくり。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜を4~5cm長さに切る。根元は火が通りにくいので、放射状に6~8等分にする。
    にんじんを太めの千切り?細めの拍子切り?くらいにする。
    しょうがを千切りにする。
  2. 2 フライパンにしょうが・チンゲン菜の下部・にんじん・豚こまを炒める。
    チンゲン菜の葉の部分は時間差で2~3分あとに加える。
  3. 3 肉の色が変わって野菜がしんなりしたら、砂糖をからめる。
    しょうゆ・みりん・オイスターソースを加えて混ぜ炒め、最後にごま油を回しかけてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310010144
  • 公開日:2018/03/25
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豚の生姜焼き生姜(新生姜)チンゲン菜にんじん
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