ターサイのニンニク炒め(青菜でしたら何でもOK) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まずは材料を用意します。
- 2 ターサイは3~4cm、ニンニクと長ネギをみじん切りにします。
- 3 ごま油にニンニクと長ネギ、唐辛子を加え炒めます。ニンニクと唐辛子は焦げやすいので弱火で香りが出るまで炒めます。
- 4 強火にしてターサイ、鶏がらスープの素と塩・コショウを加えしんなりするまで炒めます。
- 5 お皿に盛ったら完成です。温かいうちにお召し上がれください。
きっかけ
香港で食べた青菜炒めを再現したくて作りました。
おいしくなるコツ
青菜を加えたら強火で一気に炒めます。炒めすぎて焦げ付かないように注意しましょう。シャキシャキの食感が美味しさのポイントです。
- レシピID:1310010136
- 公開日:2018/03/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742023/07/01 18:23レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。