大根とレタス・豚肉のピリ辛鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根を5~6mm厚さの半月切りにする。
ごぼうを縦半分→斜め薄切りにする。
白ネギを斜め切りにする。
えのきの石づきを取ってほぐす。
レタスを食べやすい大きさにちぎる。 - 2 鍋にしょうがとにんにくをごま油で炒め、香りがたったらコチュジャン・酒・みりん・しょうゆ・鶏スープを入れて沸騰させる。
-
3
弱火で、大根以下、すべての野菜と肉を詰めて煮る。
大根がやわらかくなったらできあがり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽのぽ2020/09/23 21:27レタスがシャキシャキの食感で良かったです!締めの雑炊も美味しかったです。有難うございます!