ごぼうとにんじんの卯の花 レシピ・作り方

ごぼうとにんじんの卯の花
  • 約15分
  • 300円前後

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんとごぼうを、千切りくらいにしてから小さく切る。
  2. 2 サラダ油でにんじんとごぼうを炒め、しんなりしたらおからを加えて炒めてパラッとさせる。
    だし汁・砂糖・みりん・しょうゆを入れて煮る。
  3. 3 6~8分くらい、汁気が少なくなるまで煮て、味を含ませてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310010050
  • 公開日:2018/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからごぼうにんじん
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る