簡単ピーマン肉詰め レシピ・作り方

簡単ピーマン肉詰め
  • 約10分
Kmama3682
Kmama3682
捏ねて詰めるだけ!意外と簡単です◎

材料(2人分)

  • ピーマン 4個
  • 合挽肉 100g
  • 玉ねぎ 小1/4個
  • a塩胡椒 少々
  • a片栗粉 小さじ1
  • aパン粉 大さじ1.5
  • aマヨネーズ 小さじ1
  • a味噌 小さじ1
  • a卵 1/3個程度

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにして30秒程度チンしたら水気をとっておきます。
  2. 2 ボウルに合挽肉、玉ねぎ、aの材料を全て加え、スプーンでよく混ぜ合わせます。
    ピーマンは半分に切りヘタを落とします。
  3. 3 ピーマンの中にスプーンで2のタネを詰めていきます。
    フライパンに油をひき、肉詰めを並べて片面うっすら焦げ目がついたらひっくり返し蓋をして蒸し焼きにします。
    火が通ったら完成です。

きっかけ

たまに食べたくなるピーマンの肉詰めです

  • レシピID:1310010021
  • 公開日:2018/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンピーマンの肉詰め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/10/22 19:26
    簡単ピーマン肉詰め
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨
  • ひもみん
    ひもみん
    2018/06/10 08:48
    簡単ピーマン肉詰め
    美味しかったです♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る