牛肉と野菜のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(約3人分)
- 牛薄切り肉 300g
- キャベツ 1/4個
- おろしにんにく・おろししょうが 少々
- しょうゆ・みりん・オイスターソース 各大1
作り方
-
1
キャベツを食べやすい大きさにちぎる。
芯の部分は細く切る。 - 2 フライパンでおろしにんにくとおろししょうがとキャベツの芯を炒め、牛肉とキャベツを加えて炒める。
- 3 肉の色がだいたい変わったら、しょうゆ・みりん・オイスターソースを入れて、混ぜ炒めてできあがり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
marochan*2018/05/20 17:01上手にできました(*^ω^*)とても美味しかったです( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)