牛肉と大根の煮もの レシピ・作り方

牛肉と大根の煮もの
  • 約15分
  • 500円前後

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 大根を、5~6mm幅のいちょう切りにして耐熱ラップに包み、レンジで約3分加熱する。
    長ネギを斜め切りにする。
    しいたけの軸のかたい部分を切る。
  2. 2 鍋に牛肉と長ネギを入れ、強めの火で焼き目を付ける。片面くらいで、全部火を通さなくて良い。
  3. 3 ②に砂糖・酒・しょうゆ・だし汁を入れて、大根としいたけも加えて煮立てる。弱火で5分くらい煮たら、焼き麸(戻さないタイプ)を煮汁に浸し、フタをして放置する。
  4. 4 5分くらいして、麸が戻って全体に味がしみたらできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310009847
  • 公開日:2018/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る