牛肉と大根の煮もの レシピ・作り方
![牛肉と大根の煮もの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bb5d2d8d1ec1b5970916c6ecd095c629a5f4a8ea.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約3人分)
作り方
-
1
大根を、5~6mm幅のいちょう切りにして耐熱ラップに包み、レンジで約3分加熱する。
長ネギを斜め切りにする。
しいたけの軸のかたい部分を切る。 - 2 鍋に牛肉と長ネギを入れ、強めの火で焼き目を付ける。片面くらいで、全部火を通さなくて良い。
- 3 ②に砂糖・酒・しょうゆ・だし汁を入れて、大根としいたけも加えて煮立てる。弱火で5分くらい煮たら、焼き麸(戻さないタイプ)を煮汁に浸し、フタをして放置する。
- 4 5分くらいして、麸が戻って全体に味がしみたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません