さつまあげと大根の煮もの レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
大根を5~6mm厚さのいちょう切りにする。
さつまあげを1.5cmくらいの細切りにする。
ちくわを2~3等分に斜めに切る。 - 2 鍋に、だし汁と砂糖・みりん・しょうゆを入れて煮立て、大根とさつまあげを入れて弱火で煮る。
- 3 大根が、まだかたいかな?もう少しでやわらかくなるかな?くらいでちくわを加えて、1~2分煮たら火を止めてフタをして、余熱で火を通す。
- 4 時間があるなら、冷めるときに味が入るので自然に冷まし、食べる前に再び温めてできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません